ТРАДИЦИЯ

Калмыцкий чай. Что это?

Это спресованный в плитку чайный лист и смесь степных трав. В спресовке участвуют как целый лист и травы, так и остатки с пылью и трухой (такой чай менее вкусен и качественнен в своих достоинствах). Эти плитки расщепляют всевозможными подручными кухонными средствами, чтобы "нащипать" необходимую порцию для его приготовления. Когда чай высококачественный, его заварку можно варить и второй раз без потери его ценных свойств.

откуда он пришел?

исторически его происхождение относили к монгольскому этносу, который в силу своего образа жизни кочевников расселил культуру этого чая по всей Средней Азии и ближе к многонациональной Европейской территории России. Сейчас его происхождение относят глубже к Древнему и философскому Тибету.

как его готовить?

существует великое множество разновидностей рецептур приготовления калмыцкого чая. Каждая этническая группа стремилась в силу своей территориальности и культурно-традиционных особенностей привнести собственные особенности в его приготовление.


мы предлагаем традиционный несложный, недорогой, но максимально сбалансированный в питательности и полезности , старый народный рецепт. на нем выросло не одно поколение наших современников от Астрахани до Среднеазиатских республик, где калмыцкий чай - второй продукт после лаваша или иного домашнего хлеба.

НАШИМ РЕЦЕПТОМ МЫ СОПРОВОЖДАЕМ ПРИОБРЕТЕНИЕ НАШЕГО ПРОДУКТА В ВИДЕ ПРЕСОВАННОЙ ПЛИТКИ (ЦЕЛИКОМ) ИЛИ В ВИДЕ ФАСОВАННОГО ПОРЦИОННОГО РАСПИЛА (ВЕСОМ ОКОЛО 50 гр., что предусмотрено рецептурой приготовления).



ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ВАРИАНТАМИ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ У РАЗНЫХ ЭТНИЧЕСКИХ ГРУПП.

«Чай по-татарски»
Чай прессованный — 5—6 г, вода — 100 г, молоко — 100 г, масло сливочное — 10 г, соль. Прессованный чай положить в кипящую воду и сразу влить молоко. Кипятить, помешивая, 5 _ 6 минут. Затем добавить по вкусу соль. Чай разлить в пиалы и положить сливочное масло.

контакты: +7 903 142 30 83
Skype: feodociya


на главную

Hosted by uCoz